IEA опровергло слова своего главы о нефти по $45 долгое время

30 сентября 2015, 08:30

Международное энергетическое агентство (IEA) опровергло слова своего исполнительного директора Фатиха Бирола, что цены на нефть надолго останутся в районе $45 за баррель.

Бирол дал интервью австрийской газете Kurier, и она опубликовала его цитату: «Цена $45 за баррель сохранится долгое время». Позднее во вторник IEA опровергло это утверждение, и газета удалила эту цитату со своего сайта.

«Он категорически отрицает, что говорил «цена $45 за баррель сохранится долгое время», — заявил представитель агентства Грег Фрост.

Отвечая на вопрос, превысит ли цена когда-нибудь $100 за баррель, Бирол сказал: «Я могу только сказать, что цена нефти останется низкой несколько кварталов».

Во вторник европейский эталон Brent торгуется около $48 за баррель, а американский WTI — около $45.

«Дешевая нефть создает большие проблемы для нефтяных компаний. В этом году они сократили инвестиции на одну пятую. Никогда ранее в истории этих компаний не было такого сильного снижения, как в этом году», — сообщил Бирол.

reuters.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.