Грузооборот «Терминала Черного моря» в этом году составил 7 млн тонн

24 декабря 2010, 14:24
Грузооборот «Терминала Черного моря», владельцем которого является ГНКАР, в 2010 году составил 7 млн тонн. ООО «Терминал Черного моря», находится на побережье Черного моря в Кулеви. Терминал принимает азербайджанскую и казахстанскую нефть, загружает в танкера и отправляет во весь мир.

Кулевский Терминал имеет современную и развитую инфраструктуру. Объем резервуарного парка составляет 320 тыс куб. метров и в перспективе предусмотрено увеличение до 380 тыс куб метров. Для операций по загрузке Терминал имеет две пристани, где возможно принимать судна дедвейтом 100 тыс куб. метров. У Терминала также есть собственная железнодорожная линия.
Как отмечают в компании, терминал оборудован целым рядом технологических конструкций и механизмов, которые предназначены для приема, хранения и отправки нефти и нефтепродуктов. Он также оснащен вспомогательными, производственными, хозяйственными и административными зданиями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.