Грузооборот «Терминала Черного моря» в этом году составил 7 млн тонн

24 декабря 2010, 14:24
Грузооборот «Терминала Черного моря», владельцем которого является ГНКАР, в 2010 году составил 7 млн тонн. ООО «Терминал Черного моря», находится на побережье Черного моря в Кулеви. Терминал принимает азербайджанскую и казахстанскую нефть, загружает в танкера и отправляет во весь мир.

Кулевский Терминал имеет современную и развитую инфраструктуру. Объем резервуарного парка составляет 320 тыс куб. метров и в перспективе предусмотрено увеличение до 380 тыс куб метров. Для операций по загрузке Терминал имеет две пристани, где возможно принимать судна дедвейтом 100 тыс куб. метров. У Терминала также есть собственная железнодорожная линия.
Как отмечают в компании, терминал оборудован целым рядом технологических конструкций и механизмов, которые предназначены для приема, хранения и отправки нефти и нефтепродуктов. Он также оснащен вспомогательными, производственными, хозяйственными и административными зданиями.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.