Goldman оштрафовали на $50 млн за кражу данных ФРС

30 октября 2015, 10:40

Американский инвестбанк Goldman Sachs выплатит штраф в размере $50 млн для урегулирования обвинений в «неспособности контролировать своего сотрудника», который совершил кражу конфиденциальной информации Федеральной резервной системы.

По данным Департамента финансовых услуг Нью-Йорка, сотрудник банка Goldman Sachs в сентябре 2014 г. получил конфиденциальную информацию от сотрудника Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка и впоследствии предоставил ее клиентам Goldman Sachs.

За допущенные нарушения Goldman Sachs выплатит штраф в $50 млн нью-йоркскому Департаменту финансовых услуг. Кроме того, Goldman Sachs сроком на 3 года лишается возможности консультировать клиентов по вопросам, которые требуют доступа к конфиденциальной информации регулятора.

В пресс-релизе Департамента финансовых услуг Нью-Йорка не назван виновник произошедшего. Несколькими днями ранее ряд СМИ, в том числе агентство «Блумберг» (‘Goldman Sachs Said Close to $50 Million Settlement on Fed Leak‘), сообщили о переговорах по поводу урегулировании обвинений. Как отмечается, обвинение касается сотрудника Goldman Sachs Рохита Бансаля (Rohit Bansal) и сотрудника ФРБ Нью-Йорка Джейсона Гросса (Jason Gross).

СМИ также сообщили о том, что Рохит Бансаль и Джейсон Гросс уже признали свою вину. Им может грозить лишение свободы сроком до одного года, а также пожизненный запрет на работу в банковском секторе.

vestifinance.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис