ГНКАР: Азербайджану выгоднее иметь НПЗ на Украине, чем в Грузии

18 сентября 2009, 08:30
Азербайджану выгоднее иметь свой нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Украине, чем в Грузии. Об этом сказал вице-президент ГНКАР Эльшад Насиров.
«В Грузии нам строить НПЗ не так интересно, как за ее пределами. Через грузинские порты и так уходит наша продукция нефтепереработки. Поэтому строить себе, конкурирующим с нами же завод – не совсем правильно. Хотя этот вариант рассматривается», — заявил Насиров.
Что касается переговоров с Украиной, то по его словам, Азербайджану необходим НПЗ на самом берегу Черного моря, а те четыре завода, что предлагает Украина расположены далеко от моря и потому они Азербайджану не подходят, пишет oilcapital.ru.
Кроме этого Азербайджан ведет переговоры о переработке своей нефти на НПЗ в странах Восточной Европы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.