General Electric планирует продать банковский бизнес

21 апреля 2015, 12:00

general-elektrikАмериканский конгломерат General Electric ведет переговоры о продаже своего крупнейшего финансового подразделения в США с общим объемом активов в $74 млрд.

 

По данным источников издания Wall Street Journal (WSJ), руководство General Electric (GE) ведет переговоры о продаже своего крупнейшего финансового подразделения, которое занимается кредитованием среднего бизнеса в США.

 

Среди потенциальных покупателей подразделения GE с общим объемом активов в $74 млрд рассматривается банк Wells Fargo. Источники WSJ отмечают, что General Electric активно работает над полной продажей своих финансовых активов.

 

В ближайшие годы конгломерат планирует продать свои подразделения с общим объемом активов в $200 млрд. Руководство компании проводит полномасштабное изменение концепции бизнес-модели General Electric, которая предполагает существенное снижение кредитных рисков корпорации и ее возвращение к «традиционным корням» – созданию промышленной продукции, в частности силовых установок, авиационных двигателей и так далее.

 

Вести

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.