«Газпром» повысил оценку стоимости «Турецкого потока» до $7 млрд
важное 08 февраля 2018, 15:10

«Газпром» повысил оценку стоимости «Турецкого потока» до 7 миллиардов долларов с 6 миллиардов, на первом этапе профинансирует проект из своего бюджета, затем возможен выпуск проектных облигаций, сообщил заместитель председателя правления компании Андрей Круглов.

«Предварительно мы говорили, что стоимость его строительства может составить порядка шести миллиардов долларов. Сейчас мы оцениваем где-то порядка семи миллиардов долларов», — сказал Круглов, выступая на дне инвестора «Газпрома».

«Также мы не исключаем возможность проектного финансирования, но, хочу сказать, что исходя из существующей реальности, в которой мы живем и работаем, скорее всего «Турецкий поток» будет изначально профинансирован из бюджета «Газпрома» и в дальнейшем профинансирован в виде выпуска проектных облигаций, как это произошло с «Северным потоком-1», — добавил он.

«Газпром» 7 мая 2017 года приступил к строительству морского участка газопровода «Турецкий поток». Инвестиции «Газпрома» в проект в 2017 году составили 92,8 миллиарда рублей. Ранее компания сообщала, что «Газпром» в 2018 году планирует увеличить почти в два раза инвестиции в строительство «Турецкого потока» по сравнению с 2017 годом — до 182,4 миллиарда рублей.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее планируется ввести в строй в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию — 2019 год). «Газпром» рассматривает варианты продолжения «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию либо через Грецию и Италию.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей