«Газпром нефть» подала заявку в ФАС на покупку 100% Sibir Energy

Нефтяная компания «Газпром нефть» попросила разрешения на покупку 100% акций Sibir Energy, отправив запрос в ФАС от дочерней компании «Газпром нефть-ЗС». Данное ходатайство в ведомстве намерены рассматривать крайне внимательно, поскольку заявленная сделка может привести к ограничению конкуренции.
В настоящее время «Газпром нефть» делит актив со столичным правительством. Кроме того, за контроль над Sibir Energy борются в британском суде предприниматели Шалва Чигиринский и Руслан Байсаров.
Срок для принятия решения ФАС — один месяц с возможностью продления еще на два. И служба уже уведомила компанию, что продлевает срок рассмотрения заявки, отмечает представитель «Газпром нефти».
Как добавляют Ведомости, Москва продавать акции не собиралась. В ее планах — получить блокпакет Sibir Energy, и она планирует договариваться об этом с «Газпром нефтью», заявляли не раз московские чиновники. После всех сделок у Sibir должно остаться два акционера, планирует столица: Москва (25%) и «Газпром нефть» (75%).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.