«Газпром нефть» подала заявку в ФАС на покупку 100% Sibir Energy

Нефтяная компания «Газпром нефть» попросила разрешения на покупку 100% акций Sibir Energy, отправив запрос в ФАС от дочерней компании «Газпром нефть-ЗС». Данное ходатайство в ведомстве намерены рассматривать крайне внимательно, поскольку заявленная сделка может привести к ограничению конкуренции.
В настоящее время «Газпром нефть» делит актив со столичным правительством. Кроме того, за контроль над Sibir Energy борются в британском суде предприниматели Шалва Чигиринский и Руслан Байсаров.
Срок для принятия решения ФАС — один месяц с возможностью продления еще на два. И служба уже уведомила компанию, что продлевает срок рассмотрения заявки, отмечает представитель «Газпром нефти».
Как добавляют Ведомости, Москва продавать акции не собиралась. В ее планах — получить блокпакет Sibir Energy, и она планирует договариваться об этом с «Газпром нефтью», заявляли не раз московские чиновники. После всех сделок у Sibir должно остаться два акционера, планирует столица: Москва (25%) и «Газпром нефть» (75%).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.