«Газпром нефть» ликвидировала «Уралнефтепродукт»

24 марта 2009, 12:40
ОАО «Газпром нефть» ликвидировало ОАО «Компания по обеспечению нефтепродуктами «Уралнефтепродукт» путем его присоединения к ОАО «Газпромнефть-Урал». Как говорится в сообщении «Газпром нефти», до ликвидации «Уралнефтепродукта» нефтяной компании принадлежало в предприятии 16,74%, передает РБК.
В результате присоединения к «Газпромнефть-Уралу» «Уралнефтепродукт» прекратил свою деятельность как юридическое лицо с 23 марта 2009г.
ОАО «Газпромнефть-Урал» — дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть», владеющее сетью из 87 АЗС и 13 нефтебаз, расположенных на территории Свердловской области. Доля «Газпром нефти» в «Газпромнефть-Урале» составляет 54,39%. Чистая прибыль ОАО «Газпромнефть-Урал» в I полугодии 2008г. увеличилась на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2007г. и составила 297,24 млн руб.
В сентябре 2008г. «Газпром нефть» сообщала о том, что ведет процесс по объединению на основе «Газпромнефть-Урала» двух «дочек» в Уральском регионе — «Газпромнефть-Свердловскнефтепродукт» и «Газпромнефть-Екатеринбургнефтепродукт».
«Уралнефтепродукт» ведет деятельность в Свердловской области. Компания занимается оптовой реализацией нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.