Компания для разработки Штокмановского месторождения ликвидирована
02 September 2019, 18:25

СП «Газпрома», Total и Statoil закрывают в связи с изменениями конъюнктуры газового рынка США

Совет директоров «Газпрома» одобрил закрытие компании Shtokman Development AG, созданной в 2008 году для разработки первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения.

«Согласовать прекращение участия „Газпрома“ в компании Shtokman Development AG в связи с ее ликвидацией. Согласовать позицию „Газпрома“ по голосованию его представителей в органах управления компании Shtokman Development AG за ликвидацию компании Shtokman Development AG», — приводят выдержку из решения совета директоров «Вести.Экономика».

Штокмановское газоконденсатное месторождение с запасами 4 трлн кубометров расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 550 км от берега. Проект освоения Штокмана предусматривал производство СПГ и поставки его в Северную Америку. Однако «сланцевая революция» в США сделала Америку экспортером газа, и проект отложили на неопределенный срок.

Изначально Shtokman Development AG было совместным предприятием «Газпрома», Total и Statoil. В 2012 году «Газпром» вместе с иностранными партнерами не смог найти технологически и экономически приемлемого решения для освоения месторождения. В 2015 году Total и Statoil вышли из состава акционеров компании.

oilcapital.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива