02 September 2019, 18:25
Компания для разработки Штокмановского месторождения ликвидирована
важное 02 September 2019, 18:25

СП «Газпрома», Total и Statoil закрывают в связи с изменениями конъюнктуры газового рынка США

Совет директоров «Газпрома» одобрил закрытие компании Shtokman Development AG, созданной в 2008 году для разработки первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения.

«Согласовать прекращение участия „Газпрома“ в компании Shtokman Development AG в связи с ее ликвидацией. Согласовать позицию „Газпрома“ по голосованию его представителей в органах управления компании Shtokman Development AG за ликвидацию компании Shtokman Development AG», — приводят выдержку из решения совета директоров «Вести.Экономика».

Штокмановское газоконденсатное месторождение с запасами 4 трлн кубометров расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 550 км от берега. Проект освоения Штокмана предусматривал производство СПГ и поставки его в Северную Америку. Однако «сланцевая революция» в США сделала Америку экспортером газа, и проект отложили на неопределенный срок.

Изначально Shtokman Development AG было совместным предприятием «Газпрома», Total и Statoil. В 2012 году «Газпром» вместе с иностранными партнерами не смог найти технологически и экономически приемлемого решения для освоения месторождения. В 2015 году Total и Statoil вышли из состава акционеров компании.

oilcapital.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Райффайзенбанк» повысил прогноз по цене акций «Роснефти» более чем в 1,5 раза
«Райффайзенбанк» повысил целевую стоимость акций «Роснефти» на 62% — с 500 до 810 руб. за ценную бумагу, говорится в отчете банка.
Великобритания построит гигантский ветропарк в 1000 км от своего побережья
Англо-американская компания Hecate Independent Power (HIP) объявила о планах на строительство огромной ветровой электростанции в Северной Атлантике стоимостью $30 млрд.