FT назвала три варианта, как решится судьба «Северного потока-2»
важное 01 октября 2018, 15:48

Судьба газопровода «Северный поток- 2» решится в ближайшие несколько недель. По мнению Financial Times, есть три варианта, как будут развиваться дальнейшие события.

Первый вариант предполагает, что Германия все-таки предпочтет проигнорировать угрозу санкций США, а также протесты ряда стан Восточной Европы. Немцы также в этом случае закроют глаза на проблему Украины, которая потеряет значительный доход после запуска «Северного потока-2».

Второй вариант заключается в том, что Германия уступит давлению США. Строительство газопровода будет приостановлено или законсервировано. Европа в этом случае будет искать альтернативу поставкам газа из России в других странах, в том числе, США.

Третий вариант — строительство «Северного потока-2» будет отложено до тех пор, пока отношения России и Украины не нормализуются, а также пока не прекратится якобы имеющеее место вмешательство Москвы в выборы США.

По мнению FT, наиболее вероятен сценарий, который предполагает реализацию газового проекта. Германия не станет уступать шантажу Дональда Трампа, но при этом попросит Россию дать гарантии сохранения транзита газа через Украину.

В воскресенье немецкий канцлер Ангела Меркель заявила о важности «Северного потока-2». Об этом она сказала на общей пресс-конференции с литовским лидером Далей Грибаускайте и премьер-министрами трех стран Балтии в Вильнюсе. По ее словам, потребность Германии в газе в дальнейшем будет лишь расти.

expert.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 октября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября