Фонд благосостояния Норвегии, с бюджетом в $1 трлн., поддерживает сделку Linde-Praxair
важное 21 сентября 2017, 09:04

Предлагаемая сумма в $74 млрд. (£54,81 млрд.) для сделки немецкой промышленной газовой группы Linde (LING.DE) и американской компании Praxair (PX.N), поддерживается крупнейшим в мире суверенным фондом благосостояния.

Норвежский фонд, стоимость активов которого превысила $1 трлн., будет голосовать за четыре ключевые резолюции, предложенные руководством Praxair на собрании акционеров 27 сентября.

Компания Norges Banks Investment Management (NBIM), которая раскрывает размер своих индивидуальных акций только один раз в год, на 4,76% принадлежит компании Linde (данные на начало 2017 года), на общую сумму в $1,46 млрд. и на 1% принадлежит компании Praxair, на сумму в $335,6 млн.

Норвежский фонд, которому принадлежит около 1,3% всех акций, котирующихся на мировом рынке, также имеет большие позиции в фиксированном доходе и недвижимости. Его бюджет составляет $1 триллион, что подтверждается компанией NBIM.

Согласно данным Reuters, основанным на собственной реальной оценке фонда, фондовый индекс достиг отметки в триллион долларов 12 сентября.
Созданный для экономии доходов от нефти и газа для будущих поколений, фонд в настоящее время оценивается как эквивалент 2,5-кратному годовому ВВП Норвегии, что не соответствует первоначальным прогнозам по достижению в 2020 году, максимума, равного 1,3 величины ВВП.

Частично это было достигнуто благодаря росту стоимости доллара фонда в последние месяцы, вызванному снижением доллара по отношению к другим основным валютам.
Измеренный в норвежских кронах, фонд оценивается в 7,81 трлн., что ниже оценки в 8 трлн., которая была дана в апреле.

ФРС США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.