Fitch: нефть в этом году будет стоить $35
важное 24 февраля 2016, 14:30

До 35 долларов за баррель снижен прогноз международным рейтинговым агентством Fitch по средним ценам на нефть в текущем году. Это следует из опубликованного доклада Fitch.

Согласно очередному базовому сценарию, среднегодовые цены на «черное золото» марок Brent и WTI будут на уровне 35 долларов за баррель. Также снижен и среднегодовой прогноз стоимости газа, до 2,25 доллара за тысячу кубических футов.

«Понижение прогноза по ценам на нефть обусловлено сочетанием нескольких факторов: увеличение запасов в условиях мягкой зимы, более высокое, чем ранее предполагалось, производство нефти ОПЕК в январе и все более очевидные свидетельства того, что мировая экономика в текущем году будет расти гораздо меньшими темпами, чем мы прогнозировали прежде», — отмечается в сообщении Fitch.

Однако в долгосрочной перспективе базовый сценарий агентства остался прежним: стоимость нефти вырастет до 65 долларов за баррель, газа — 3,25 доллара за тысячу кубических футов.

Прогноз предполагает, что дисбаланс между спросом и предложением мировом рынке нефти снизится во втором полугодии 2016 года, хотя баланс сможет восстановиться только к 2017 году. Однако отмечается, что и тогда чрезмерные запасы углеводородного сырья будут ограничивать рост цен на нефть и газ.

Агентство Fitch также сделало новый прогноз по стрессовому сценарию: теперь он предполагает, что среднегодовые цены на «черное золото» в текущем году могут оказаться на отметке 25 долларов за баррель, а в долгосрочной перспективе — 40 долларов за баррель.

Предыдущий прогноз Fitch был сделан в январе 2016 года: тогда базовый сценарий предполагал, что цены на нефть в этом году составят 45 долларов за баррель, а, согласно стрессовому сценарию, среднегодовая цена «черного золота» составит 35 долларов за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций