ФАС перенесло рассмотрение дела «Роснефти» по факту ограничения продажи топлива

18 октября 2011, 17:30
Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю отложило на две недели рассмотрение дела в отношении компании ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт», которая подозревается в злоупотреблении доминирующим положением при поставках топлива для независимых нефтетрейдеров региона, в частности, города Бийска, сообщил представитель управления.
Дело было возбуждено на основании мониторинга УФАС, а также по заявлению ООО «Ника» — независимой АЗС.
«В результате предварительной проверки антимонопольного ведомства было установлено, что заявки ООО «Ника», направленные в адрес «Алтайнефтепродукта» соответствовали условиям заключенного между сторонами договора. Однако компания необоснованно уклонялась от исполнения своих обязательств, и поставка автомобильного бензина и дизельного топлива не осуществлялась», — сказал представитель.
По словам собеседника агентства, накануне в управление поступило аналогичное заявление от барнаульской компании ООО «Диамант». Об этом сообщает РИА «Новости».
«Комиссия приняла решение объединить оба заявления в одно производство. От ответчика — ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» — необходимо получить объяснения и дополнительные документы, в связи с этим рассмотрение дела было решено отложить», — резюмировал собеседник агентства.
Между тем, заместитель директора департамента эксплуатации и развития предприятий нефтепродуктообеспечения ОАО «НК «Роснефть» Николай Капитоненко на встрече с вице-губернатором Виталием Ряполовым заявил, что ОАО «Роснефть-Алтайнефтепродукт» обеспечивает нефтепродуктами независимых операторов Алтайского края в плановом режиме, объемов топлива на нефтебазах общества достаточно для бесперебойного обеспечения АЗС края всеми видами топлива. И в случае необходимости ОАО «НК «Роснефть» готово увеличить поставки топлива в Алтайский край.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.
По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт СПГ вырос почти в два раза
Обзор торгов на площадке eOil на 24.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.