ФАС отложила до 26 августа дело «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукта» о ценах на бензин

31 июля 2009, 13:53
Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области в четверг отложило до 26 августа рассмотрение дела в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в связи с установлением необоснованно высоких цен на бензин.
Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в УФАС, рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью ознакомить ответчика с аналитическим отчетом специалистов УФАС, касающимся доли компании на рынке нефтепродуктов Нижнего Новгорода.
Ранее сообщалось, что УФАС 24 февраля 2009 года возбудило дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» в части установления и поддержания монопольно высоких розничных цен на автобензины и дизтопливо. В результате проверки, проводившейся с 13 января по 12 февраля этого года, УФАС выявило, что в четвертом квартале 2008 года темп снижения затрат ООО на приобретение нефтепродуктов был выше темпов снижения розничных цен. Специалисты УФАС также пришли к выводу, что цены на реализуемые бензины и дизтопливо компания формирует самостоятельно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Свет в конце маневра
Изменения налогообложения нефтяных компаний обрели конкретные очертания
США рассчитывают стать лидером по добыче нефти
США планируют увеличить добычу нефти в 2019 году до 11,8 млн баррелей в сутки (б/с), став, таким образом, крупнейшим производителем в мире. Об этом сообщает CBS.