ExxonMobil вложит $10 млрд в нефтехимические проекты на юге Китая
важное 10 сентября 2018, 12:48

Нефтегазовая корпорация ExxonMobil инвестирует $10 млрд в реализацию нефтехимических проектов в провинции Гуандун (Южный Китай). Об этом сообщила газета China Daily.

Как сказал глава корпорации Даррен Вудс, слова которого приводит газета, «ExxonMobil подготовил все средства и технологии для выхода на китайский рынок». Издание отмечает, что Вудс «выразил оптимизм по поводу реализации проектов и надежду на долгосрочное сотрудничество [с Китаем]».

ExxonMobil 6 сентября подписала рамочное соглашение с администрацией Гуандуна по строительству химического комплекса. Однако сумма инвестиций не разглашалась.

Как ранее передавало агентство «Синьхуа», химический комплекс будет построен в городе Хуэйчжоу на территории нефтехимического промышленного парка Huizhou Dayawan Petrochemical Industrial Park. Он будет включать в себя завод по производству этилена годовой мощностью 1,2 млн т, а также две производственные линии по выпуску полиэтилена и две — по производству полипропилена.

Новое производство позволит «удовлетворить растущий спрос КНР на химическую продукцию», а также «снизить зависимость страны от импортных поставок высококачественной продукции из полиолефинов». Ожидается, что объект будет введен в эксплуатацию в 2023 году.

Как отметил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, слова которого цитирует China Daily, «Китай намерен и дальше придерживаться политики реформ и открытости для оказания еще большего содействия притоку [в страну] иностранного капитала».

По данным минкоммерции КНР, по итогам первой половины текущего года количество иностранных предприятий на территории Китая увеличилось на 96,6% в годовом исчислении, до 29,591 тыс. компаний.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель