Евросоюз заменил около 70% иранской нефти продукцией других стран

26 июня 2012, 13:09
Страны Евросоюза заменили к концу апреля 2012 года примерно 70% нефти, поставлявшейся из Ирана, продукцией других стран, по словам официального представителя Еврокомиссии.

«Мы не ожидаем проблем с нефтью (из-за введения эмбарго на импорт нефти из Ирана)», — добавил он.
Совет Евросоюза по иностранным делам в понедельник подтвердил решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. В конце февраля пресс-секретарь ЕК Марлене Хольцнер говорила, что запасов нефти в Евросоюзе достаточно, чтобы обойтись без поставок из Ирана в течение четырех с половиной лет.
В 2011 году Иран был четвертым поставщиком «черного золота» на рынок ЕС с долей примерно в 6% от общего объема импорта нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А толку в этом? Просто сменились покупатели нефти. Индия, например, расширяет товарооборот с Ираном — http://www.oilexp.ru/news/mir_rinok/indiya-pomenyaet-svoe-zerno-na-iranskuyu-neft/71207/ .

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.