26 June 2012, 13:09
Евросоюз заменил около 70% иранской нефти продукцией других стран

26 June 2012, 13:09
Страны Евросоюза заменили к концу апреля 2012 года примерно 70% нефти, поставлявшейся из Ирана, продукцией других стран, по словам официального представителя Еврокомиссии.

«Мы не ожидаем проблем с нефтью (из-за введения эмбарго на импорт нефти из Ирана)», — добавил он.
Совет Евросоюза по иностранным делам в понедельник подтвердил решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. В конце февраля пресс-секретарь ЕК Марлене Хольцнер говорила, что запасов нефти в Евросоюзе достаточно, чтобы обойтись без поставок из Ирана в течение четырех с половиной лет.
В 2011 году Иран был четвертым поставщиком «черного золота» на рынок ЕС с долей примерно в 6% от общего объема импорта нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А толку в этом? Просто сменились покупатели нефти. Индия, например, расширяет товарооборот с Ираном — http://www.oilexp.ru/news/mir_rinok/indiya-pomenyaet-svoe-zerno-na-iranskuyu-neft/71207/ .

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.