Если соглашение ОПЕК не будет продлено, цены на нефть могут упасть до $40
важное 27 апреля 2017, 16:09

По оценкам аналитиков, в том числе, главы отдела инвестиций Абу-Даби, цена на нефть упадет до уровня 40 долларов за баррель или даже ниже, если соглашение ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти не будет продлено.

Шестимесячное сокращение объемов добычи нефти, которое начало исполняться в январе, помогло удержать цены от падения.

Однако увеличение поставок сланцевой нефти из США сдерживает рост цен, не позволяя цене на нефть подняться выше $50 за баррель.

По словам Christof Ruehl, если соглашение ОПЕК не будет продлено, то уже ничто не станет сдерживать цены от падения до уровня $40 за баррель и ниже.

На следующий месяц намечено собрание ОПЕК, на котором будет решаться вопрос о продлении срока действия ограничений объемов добычи нефти. Нефть Brent торгуется на уровне $51.59, что на 11 процентов выше цены Brent на момент заключения соглашения ОПЕК 30 ноября.

По словам бывшего старшего экономиста BP Christof Ruehl, нефтедобывающим странам не удастся устранить перенасыщение рынка, если они не продлят соглашение об ограничении объемов добычи нефти на шесть месяцев. Он считает, что производителям потребуется еще два с половиной года, чтобы устранить нынешний профицит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.