Экспорт нефти в Ираке возрос
важное 03 октября 2018, 12:21

В сентябре Ирак экспортировал более 4 млн. баррелей в день. Увеличение показателя обусловлено тем, что покупатели ищут альтернативных поставщиков в свете возобновления американских санкций против Ирана.

По подсчетам агентства Bloomberg, объемы поставок нефти со стороны второго крупнейшего производителя ОПЕК в сентябре составили 4.062 млн. баррелей в день — это рекорд с ноября 2016 года.

В августе данный показатель составил 4.061 млн. баррелей в день.

Иракская нефть является хорошей заменой иранской, поскольку страны имеют совместные месторождения. Соответственно, нефть по своим характеристикам почти аналогична. Иракская и иранская нефть тяжелее европейской и американской и содержит большую долю серы.

В сентябре Ирак увеличил поставки в Китай, Индию и Нидерланды. В СМИ имеется информация о том, что Индия не намерена закупать иранскую нефть в ноябре. Это вызывает опасения по поводу того, что Китай может также отказаться от иранской нефти.

Вместе с тем, Brent уже торгуется на уровне выше $80 за баррель.

EIA: Экспорт природного газа в США в 2018 году вдвое превышает уровень 2017 года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)
Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например - Doing Business, то есть, "Ведение бизнеса", а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.10.18
Нефтяной рынок продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.