Эффект ОПЕК: на смену эйфории пришла осторожность (Видео)

Котировки нефти марки Brent в красной зоне. Цена корректируется после активного роста, который последовал за решением ОПЕК+ повысить объемы добычи.

О реакции рынков и о том, что ждут эксперты по стоимости нефти в ближайшей перспективе.

Котировки в минусе больше, чем на 1,5%. Контракты заключаются по 74 доллара и 30 центов за баррель. Это нефть марки Brent. WTI в минусе на 0,2% и торгуется по 68 долларов и 46 центов за бочку.

Ранее в Вене участники сделки ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти на 1 миллион баррелей в сутки. До выхода на 100% исполнение взятых ранее обязательств по ограничению производства черного золота.

Некоторые участники соглашения отметили, фактически объем удастся увеличить лишь на 700-800 тысяч баррелей. По словам Александра Новака, Россия может менее чем за месяц увеличить добычу нефти на 200 тысяч баррелей в сутки.

Сразу после завершения заседания участников сделки ОПЕК+, цена августовских фьючерсов на марку Brent подскочила до 75,5 долларов за баррель.

А фьючерс на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной бирже вырос до 68,5 долларов. Участники ОПЕК+ и партнеры не показали агрессивного желания обвалить цены, отсюда их рост.

К тому же игру на повышение цен на нефть поддержала и другая новость, об уменьшении числа буровых установок США за неделю. Показатель снизился на 0,7% до 1052 штук.

Повышение уровня добычи уже было заложено в нефтяные котировки. При чем некоторые ожидали еще более заметного роста.

Также будет интересно:

При крушении поезда в США произошла утечка нефти

«Роснефть» и «Лукойл» определили главный вектор развития рынка

ЕС ввел ответные пошлины против США

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.