Дворкович: решение ОПЕК не скажется на цене нефти
важное 03 июня 2016, 12:28

Отказ ОПЕК от установки новых квот на добычу нефти не окажет влияния на ее стоимость. Такое мнение высказал журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Нет, я считаю, что поскольку этих договоренностей никто всерьез не ожидал, то и давления это не окажет. Потому что проблемы есть, когда есть какие-то ожидания, а потом они не сбываются, и наоборот, когда нет ожиданий, а они сбываются. Вот это создает сюрприз на рынке и разного рода колебания», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о влиянии встречи стран ОПЕК на стоимость нефти.

Ранее, 2 июня, ОПЕК не установил квоту на добычу, но пришел к консенсусу не увеличивать производство нефти. «Соглашение такое: мы решили продолжить нашу стратегию. Рынок восстанавливается, разрыв между предложением и спросом сокращается. Избыток нефти на рынке также снижается», — сказал министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

На вопрос, является ли сегодняшнее решение ОПЕК аналогичным принятому на предыдущем заседании в декабре, он ответил: «Да». Разница в том, добавил он, что сейчас избыток нефти на рынке сокращается.

Рынок нефти проходит период стабилизации, вместе с тем, говорится в итоговом коммюнике картеля. «Участники заседания считают, что со времени последней встречи в декабре 2015 года цены на нефть выросли более чем на 80%, разрыв между уровнем спроса и предложения снижается, уровень запасов нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР показывает относительную умеренность. Это подтверждение того факта, что рынок проходит через период балансировки», — говорится в коммюнике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.