Доходы Сахалина от нефтегазовой отрасли сократились в 1,7 раза
важное 24 октября 2016, 11:23

Сахалинская область за три квартала 2016 года потеряла более 70 миллиардов рублей нефтегазовых доходов, сообщил РИА Новости источник в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области.

«По итогам трех кварталов года в бюджет Сахалинской области от предприятий нефтегазового комплекса поступило 95,5 миллиарда рублей. В октябре 2015 года поступления составили 168,7 миллиарда рублей. Сокращение произошло в 1,7 раза», — сказал собеседник агентства.

Снижение поступлений в консолидированный бюджет области в сравнении с прошлым годом, по словам специалистов министерства, связано с изменившимися экономическими условиями и, прежде всего, падением мировых цен на нефть.

Добыча нефти и конденсата за девять месяцев года составила 13,4 миллиона тонн, что на 8,5% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, газа добыли 20,7 миллиарда кубометров, что равно показателю аналогичный период предыдущего года.

Отмечается, что в планах на 2016 год – добыть 17,5 миллиона тонн нефти и 28,9 миллиарда кубометров газа.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?