Добыча нефти в Венесуэле упала в июне до минимального за 13 лет значения

14 июля 2016, 11:54

Добыча нефти в Венесуэле в июне упала до минимального значения с 2003 года, говорится в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Так, добыча сократилась на 170 тысяч баррелей в сутки с начала года, до 2,18 миллиона баррелей в день. Данный уровень является минимальным с февраля 2003 года.

«В то время как Иран стал явно самым большим источником роста поставок ОПЕК в этом году, Венесуэла показала наибольший спад. Серьезный экономический кризис негативно сказывается на венесуэльском производстве, которое упало на 170 тысяч баррелей в сутки с начала года», — говорится в докладе.

По прогнозу МЭА, добыча в стране продолжит падение во второй половине 2016 года. «Дальнейшее падение в годовом выражении на примерно 200 тысяч баррелей в сутки похоже неизбежно, поскольку иностранные нефтесервисные компании снижают свою деятельность, а международные нефтяные компании сталкиваются с проблемами в … выполнении ежедневных оперативных задач», — отмечает агентство.

В Венесуэле отмечается острый дефицит товаров на фоне галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции. В результате в последние время в стране проходят массовые акции протеста из-за дефицита еды, товаров и услуг.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м