Добыча нефти в Северной Дакоте упала до минимальной отметки
важное 14 октября 2016, 10:04

Добыча нефти в американском штате Северная Дакота, где расположена одна из самых дорогостоящих в мире сланцевых формаций Bakken Shale, в августе снизилась до менее чем 1 миллиона баррелей в сутки, что является минимумом более чем за два года, сообщает Wall Street Journal.

В августе на месторождениях Bakken добывали 981 тысячу баррелей в день — это самый низкий уровень добычи с марта 2014 года.

«Это месяц, наступление которого мы предвидели, но не сказать, чтобы сильно ждали. В течение нескольких следующих месяцев также будет замедление», — сказал глава департамента минеральных ресурсов штата Линн Хелмс (Lynn Helms). По его словам, к середине 2017 года добыча в штате составит около 900 тысяч баррелей в день, а затем восстановится.

Добыча на месторождениях Bakken является крайне дорогостоящей, и при снижении цены на нефть до 50 долларов за баррель многие компании, работающие как там, так и на других сланцевых проектах, начали снижать объемы бурения.

В августе на месторождениях Bakken было добыто 30,4 миллиона баррелей нефти по сравнению с 31,9 миллиона баррелей в июле. Количество буровых установок в Северной Дакоте, являющееся показателем будущих объемов добычи, в октябре составило 33 по сравнению с 34 в сентябре и 32 в августе. Максимальное число буровых установок было в мае 2012 года, когда нефть стоила около 100 долларов за баррель.

Добыча газа в штате снизилась на 3,5% в августе, до 1,64 миллиарда кубических футов в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.