Добыча нефти в Северной Дакоте упала до минимальной отметки
важное 14 октября 2016, 10:04

Добыча нефти в американском штате Северная Дакота, где расположена одна из самых дорогостоящих в мире сланцевых формаций Bakken Shale, в августе снизилась до менее чем 1 миллиона баррелей в сутки, что является минимумом более чем за два года, сообщает Wall Street Journal.

В августе на месторождениях Bakken добывали 981 тысячу баррелей в день — это самый низкий уровень добычи с марта 2014 года.

«Это месяц, наступление которого мы предвидели, но не сказать, чтобы сильно ждали. В течение нескольких следующих месяцев также будет замедление», — сказал глава департамента минеральных ресурсов штата Линн Хелмс (Lynn Helms). По его словам, к середине 2017 года добыча в штате составит около 900 тысяч баррелей в день, а затем восстановится.

Добыча на месторождениях Bakken является крайне дорогостоящей, и при снижении цены на нефть до 50 долларов за баррель многие компании, работающие как там, так и на других сланцевых проектах, начали снижать объемы бурения.

В августе на месторождениях Bakken было добыто 30,4 миллиона баррелей нефти по сравнению с 31,9 миллиона баррелей в июле. Количество буровых установок в Северной Дакоте, являющееся показателем будущих объемов добычи, в октябре составило 33 по сравнению с 34 в сентябре и 32 в августе. Максимальное число буровых установок было в мае 2012 года, когда нефть стоила около 100 долларов за баррель.

Добыча газа в штате снизилась на 3,5% в августе, до 1,64 миллиарда кубических футов в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.