Дешевая нефть вредит русско-китайским отношениям
важное 01 июня 2016, 15:13

Директор Китайского института международных отношений Фэн Юйцзюнь, заявил, что низкая стоимость нефти негативно сказывается на сотрудничестве РФ и КНР.

По его словам, цены на энергоресурсы могут падать в дальнейшем, что спровоцирует экономические трудности. Аналитик уточнил, что дешевая нефть заставляет представителей китайского бизнеса с осторожностью относиться к инвестициям в энергетическую инфраструктуру. Юйцзюнь заявил, что пока сохраняется вероятность падения стоимости сырья, сложно предугадать когда можно будет вернуть инвестиции.

Директор института международных отношений подчеркнул, что товарооборот между странами становится более разнообразным, что является положительной экономической тенденцией в нынешней ситуации. Ранее сообщалось, что в Китае не хотят «холодной войны» с Соединенными Штатами Америки и готовы к сотрудничеству.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.