Дешевая нефть вредит русско-китайским отношениям
важное 01 июня 2016, 15:13

Директор Китайского института международных отношений Фэн Юйцзюнь, заявил, что низкая стоимость нефти негативно сказывается на сотрудничестве РФ и КНР.

По его словам, цены на энергоресурсы могут падать в дальнейшем, что спровоцирует экономические трудности. Аналитик уточнил, что дешевая нефть заставляет представителей китайского бизнеса с осторожностью относиться к инвестициям в энергетическую инфраструктуру. Юйцзюнь заявил, что пока сохраняется вероятность падения стоимости сырья, сложно предугадать когда можно будет вернуть инвестиции.

Директор института международных отношений подчеркнул, что товарооборот между странами становится более разнообразным, что является положительной экономической тенденцией в нынешней ситуации. Ранее сообщалось, что в Китае не хотят «холодной войны» с Соединенными Штатами Америки и готовы к сотрудничеству.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.