Дешевая нефть вредит русско-китайским отношениям
важное 01 июня 2016, 15:13

Директор Китайского института международных отношений Фэн Юйцзюнь, заявил, что низкая стоимость нефти негативно сказывается на сотрудничестве РФ и КНР.

По его словам, цены на энергоресурсы могут падать в дальнейшем, что спровоцирует экономические трудности. Аналитик уточнил, что дешевая нефть заставляет представителей китайского бизнеса с осторожностью относиться к инвестициям в энергетическую инфраструктуру. Юйцзюнь заявил, что пока сохраняется вероятность падения стоимости сырья, сложно предугадать когда можно будет вернуть инвестиции.

Директор института международных отношений подчеркнул, что товарооборот между странами становится более разнообразным, что является положительной экономической тенденцией в нынешней ситуации. Ранее сообщалось, что в Китае не хотят «холодной войны» с Соединенными Штатами Америки и готовы к сотрудничеству.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед