Дания в 2018 г утратит статус нетто-экспортера нефти из-за падения добычи в Северном море
важное 31 августа 2018, 11:22

Дания потеряет статус нетто-экспортера нефти в 2018 году из-за снижения добычи в Северном море, сообщает Энергетическое агентство страны.

В этом году производство нефти в Дании, по прогнозу агентства, снизится до 128 тысяч со 138 тысяч баррелей в сутки в прошлом году. Нынешняя оценка понижена на 10% по сравнению с прошлогодним прогнозом.

Ведомство объясняет корректировку прогноза пересмотром в сторону понижения ресурсов в Северном море, а также задержками и возросшей неопределенностью вокруг разработки некоторых месторождений. Агентство также понизило пятилетний прогноз добычи в стране на 14%, долгосрочный – на 8% по сравнению с прогнозом 2017 года.

Как отмечает агентство Рейтер, Дания являлась нетто-экспортером нефти с 1993 года за счет оптимизации технологий, в том числе применения горизонтального бурения, что сделало возможной добычу трудноизвлекаемой нефти. Производство достигло пика на уровне 390 тысяч баррелей в сутки в 2004 году.

В прошлом году Maersk Oil, которую Maersk продала французской Total за 7,45 миллиарда долларов, и ее партнеры договорились инвестировать 3,3 миллиарда долларов в доразработку месторождения Tyra, что стало крупнейшей инвестицией в датский сектор Северного моря. По мнению Энергетического агентства, реконструкция объектов на месторождении приведет к снижению добычи на нем в 2020 и 2021 годах. Партнерами Total по проекту являются Shell, Chevron и датская Nordsofonden.

Агентство также понизило прогноз добычи газа в Дании на 2018 год на 5%, но позиции нетто-экспортера газа страна должна сохранять до 2035 года.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.