Citigroup: к концу 2017 года нефть подорожает до 65 долларов
важное 30 мая 2016, 09:21

Стоимость нефти марки Brent в третьем квартале текущего года будет находиться на уровне 50 долларов за баррель, а к концу 2017 года вырастет до 65 долларов за баррель. Об этом заявил аналитик Citigroup Эд Морс.

По мнение эксперта, которого цитирует агентство Bloomberg, соотношение предложения к спросу, скорее всего, приведет рынок к равновесию в середине года и дефициту сырья в течение следующих шести кварталов.

“Одно понятно наверняка, что стоимость нефти чуть выше 40 долларов за баррель слишком низкая, чтобы вновь пополнить запасы и удовлетворить растущий спрос”, – считают эксперты Citigroup.

Кроме того, Морс полагает, что добыча нефти стран, не входящих в ОПЕК, может сократиться в 2016 году более чем на 1,1 миллиона баррелей в сутки. С начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое – со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов.

Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае. Однако столь глубокое падение (ниже 40-50 долларов) эксперты все чаще стали увязывать с финансовыми факторами, включая укрепление доллара.

В прогнозах же они в целом едины – низкие нефтяные цены надолго. Сейчас Brent находится в районе 48 долларов за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов