Chevron начинает работу в Болгарии

30 мая 2011, 09:31
Американская нефтегазовая компания Chevron выиграла тендер на разработку сланцевого газа на северо-востоке Болгарии. Как заявил министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков, американская корпорация победила в конкурсе после того, как предложила болгарскому правительству бонус в 30 млн евро за предоставление лицензии. В чем он заключался не сообщается. Основным конкурентом Chevron выступала канадская компания BNK.
По предварительным оценкам запасы залежей сланцевого газа в этом районе составляют от 300 млрд до 1 трлн кубометров сланцевого газа. Разработка сырья в этом месторождении начнется не ранее чем через семь лет — после окончания разведочных работ.
Болгарские власти планируют в этом году провести еще два тендера — на разработку двух других месторождений в том же районе. Окончание приема заявок на них намечено на конец июня 2011г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.