Chevron начинает работу в Болгарии

30 мая 2011, 09:31
Американская нефтегазовая компания Chevron выиграла тендер на разработку сланцевого газа на северо-востоке Болгарии. Как заявил министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков, американская корпорация победила в конкурсе после того, как предложила болгарскому правительству бонус в 30 млн евро за предоставление лицензии. В чем он заключался не сообщается. Основным конкурентом Chevron выступала канадская компания BNK.
По предварительным оценкам запасы залежей сланцевого газа в этом районе составляют от 300 млрд до 1 трлн кубометров сланцевого газа. Разработка сырья в этом месторождении начнется не ранее чем через семь лет — после окончания разведочных работ.
Болгарские власти планируют в этом году провести еще два тендера — на разработку двух других месторождений в том же районе. Окончание приема заявок на них намечено на конец июня 2011г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.