Цены на нефть продемонстрировали рост в пятницу
важное 17 сентября 2012, 09:16

Мировые цены на нефть по итогам торгов в пятницу продемонстрировали рост на оптимизме участников рынка в связи с запуском QEIII Федрезервом, а также в связи с выходом в США позитивной макроэкономической статистики.

По результатам торговой сессии пятницы цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $99 (+$0,69)
— Brent — $116,66 (+$0,78)
Инвесторы позитивно восприняли решение американского монетарного регулятора начать выкуп ипотечных облигаций с 14 сентября и расходовать на эти цели $40 млрд ежемесячно.
Кроме того, позитивная динамика биржевых индексов связана со статистикой по розничным продажам в США за прошедший месяц, продемонстрировавшей их увеличение на 0,9% по сравнению с июлем. Аналитики ожидали роста лишь на 0,7%.
Гораздо лучше прогнозов оказалась и первоначальная оценка индекса потребительских настроений Мичиганского университета за сентябрь — показатель вырос до 79,2 пункта с 74,3 пункта в августе. Эксперты, напротив, предполагали снижение индекса до 74 пунктов.
Между тем, рост цен на сырье ограничивается данными от министерства труда США, согласно которым потребительские цены в крупнейшей экономике мира выросли в августе на 0,6%, что является максимальным показателем с июня 2009 года. В годовом выражении инфляция ускорилась до 1,7%, оказавшись чуть больше прогнозируемого аналитиками показателя в 1,6%. Объемы промышленного производства в крупнейшей экономике мира в августе неожиданно упали на 1,2% при прогнозе увеличения на 0,1%. Загрузка промышленных мощностей в отчетном месяце уменьшилась до 78,2% по сравнению с показателем за июль в 79,2%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будет ли новый мировой кризис? Торговые войны и ВВП (Видео)
Может ли мировая торговая война ударить по ВВП отдельных стран? Конечно может. И суммарный мировой ВВП от этого тоже может пошатнуться.
ЕС ввел ответные пошлины против США (Видео)
Торговая война между Брюсселем и Вашингтоном набирает обороты. Еврокомиссия утвердила ответные меры на торговые пошлины США.