Цены на нефть отреагировали на данные по США и Китаю

Цены на нефть выросли в пятницу, 9 ноября, отреагировав на позитивные данные по США и Китаю.

По итогам торговой сессии пятницы цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $86,07 (+$0,98)
— Brent — $109,40 (+$2,15)
На последних биржевых торгах на прошлой неделе основным драйвером на рынке нефти стали внешние факторы. В частности, вверх нефтяные котировки подталкивали очередные данные по Китаю, где объемы импорта в октябре выросли до 23,68 млн тонн, что на 14% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 18% больше, чем в сентябре.
Устойчивую картину восстановления экономики продемонстрировали и другие данные по Китаю. Промышленное производство в стране в прошлом месяце выросло на 9,6% в годовом исчислении (аналитики ожидали, что прирост составит 9,4%).
Порадовала участников рынка нефти динамика индекса потребительского доверия, рассчитываемого Мичиганским университетом. Предварительное ноябрьское значение индекса показало рост до 84,9 пункта против 82,6 пункта месяцем ранее.
Позитивно на торгах по нефти сказалось известие о том, что президент США Барак Обама пригласил лидеров Республиканской и Демократической партий провести на следующей неделе встречу для совместного обсуждения мер, которые не позволят допустить возникновения резкого дефицита бюджета США.
Среди других новостей — публикация очередного ежемесячного обзора ОПЕК по рынку нефти. В этом обзоре организация сохранила свой прогноз темпов роста мирового спроса на нефть на 2013г практически неизменным, понизив его всего на 10 тыс баррелей в день.
«Трудности, которые, как ожидается, будут наблюдаться в мировой экономике в следующем году, создают значительную степень неопределенности в отношении мирового спроса на нефть, — отмечается в докладе ОПЕК. — Поэтому существует значительный риск понижения для прогноза мирового спроса на нефть, в особенности в первой половине года. По большей части этот риск исходит не только из стран ОЭСР, но и из Китая и Индии. Влияние проблемной европейской экономики затронет другие регионы мира».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.