Цены на нефть начали восстанавливаться после резкого падения

29 августа 2017, 09:31

Стоимость нефти 29 августа начала расти после резкого снижения накануне. Удешевление «чёрного золота» происходило на фоне сокращения объёмов переработки на техасских НПЗ ввиду последствий урагана «Харви».


На сегодняшних торгах сырьё сорта Brent продавалось по $52,04 за баррель, увеличившись в цене на 15 центов или 0,29% сравнительно с результатами прошлых торгов. В свою очередь, нефть марки WTI торговалось по $46,78 за баррель — дороже на 21 цент (0,45%). Сейчас в техасском регионе в результате разрушительного воздействия стихии выведены из строя 15% мощностей по переработке нефтяного сырья.
Несмотря на то, что объёмы добычи в бассейне Мексиканского залива из-за прошедшего урагана сократились, избыток предложения сырья только растёт. Напомним, Пронедра ранее писали, что накануне, 28 августа, стоимость нефти WTI снизилась на 3%, однако цены на бензин увеличились до максимума за последние два года по причине приостановки работы нескольких нефтеперерабатывающих заводов в Техасе.

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017, здесь 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть подскочили на ожиданиях компромисса в ОПЕК
Рынок нефти вернулся к росту после просадки до новых минимумов с начала мая.
Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз
По данным Росстата, за первую полную неделю июня розничные цены на бензин в России увеличились в среднем лишь на 0,1%. За предыдущую неделю они подскочили сразу на 1,4%