Цены на нефть изменились разнонавправленно
важное 06 сентября 2012, 08:43

Мировые цены на нефть по итогам торгов среды, 5 сентября, продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне ожидания от ЕЦБ объявления деталей плана по приобретению на вторичном рынке государственных долговых бумаг стран еврозоны, испытывающих трудности в экономике.

По результатам вчерашней торговой сессии цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,36 (+$0,06)
— Brent — $113,09 (-$1, 09)
Ожидается, что глава ЕЦБ Марио Драги объявит в четверг подробности плана по приобретению государственных долговых бумаг ряда стран еврозоны. Ранее сообщалось, что ЕЦБ будет выкупать облигации сроком не более трех лет, а глава регулятора Марио Драги хочет, чтобы объем покупок был безлимитным.
Регулятор не планирует получать статуса старшего кредитора по приобретаемым облигациям. ЕЦБ не намерен публично устанавливать определенный уровень доходностей по облигациям той или иной страны, превышение которого не будет допускаться регулятором за счет скупки этих бумаг.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Миллиарды за коррупцию! Принцы вынуждены раскошелиться (Видео)
100 миллиардов долларов требуют власти Саудовской Аравии в обмен на свободу принцев, обвиняемых в коррупции. Окончательно все должно разрешиться до конца января.
Прирост запасов нефти в РФ в 2017 г составил 550 млн т, газа - 890 млрд м3. Но есть о чем задуматься
Прирост запасов нефти по категориям ABC1 в России в 2017 г составил 550 млн т. Об этом Минприроды РФ сообщило 22 января 2018 г.