Цена нефти в будущем зависит от состояния европейской экономики

09 декабря 2011, 08:08
Многие аналитики ожидают, что цены на нефть и в 2012, и в 2013 году будут высоки. Как следует из прогноза одного из крупнейших мировых банков Goldman Sachs, стоимость сырья в 2012 году может вырасти на 15%. И еще поднимется в 2013 году.

Другие эксперты поддакивают: введет Евросоюз санкции против Ирана — нефть может и до $200 за баррель взлететь. А еще Уго Чавес обещает всеми силами удерживать цены на «черное золото» на нынешнем уровне и ни центом ниже…
Все эти прогнозы эксперты делают с одной маленькой оговоркой — если, мировая и, в частности, европейская экономика в наступающем году не пойдет совсем в разнос. Тогда уж, даже если все нефтедобывающие страны Ближнего Востока разом устроят революции, нефти на нынешнем уровне цен не удержаться.
Специалисты между тем с нетерпением ждут решений очередного саммита ЕС, который открылся в Брюсселе. Дебаты по поводу очередной порции антикризисных мер начнутся сегодня, в пятницу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.