Цена нефти упала ниже $80
важное 26 сентября 2011, 08:32

Фьючерсы на нефть прекратили очередное резкое падение в начале торгов в пятницу и восстановились, закрывшись лишь с небольшим понижением. По итогам недели цены на нефть снизились на 9 %.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,66 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $79,85 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 23 сентября:
Цены на нефть в основном ориентировались на фондовые индексы и доллар. Фьючерсы на нефть укрепились, когда фондовый рынок восстановился, а доллар ослаб. Снижение американской валюты делает деноминированные в доллары цены на нефть более дорогими для держателей других валют.
По словам трейдеров и аналитиков, падение и восстановление цен в течение дня, вероятно, свидетельствуют о ликвидации ряда длинных позиций, за которой последовало закрытие коротких позиций. Также укреплению на рынке способствовали инвесторы, стремящиеся воспользоваться перепроданностью рынка, и трейдеры, укрепляющие свои портфели перед выходными.
По словам Энди Липова, президента исследовательской компании Lipow Oil Associates, подобные колебания на рынке также отражали напряженность между оптимизмом относительно возможного разрешения европейских долговых проблем и сохраняющимися опасениями по поводу перспектив мировой экономики.
«Это конфликт, который мы наблюдаем сегодня на рынке», — отметил Липов. Тем не менее, он заявил: «Ощущения, охватившие рынок, таковы что, что мировая экономика, возможно, движется в сторону рецессии, что может ослабить спрос на нефть».
Наблюдатели за рынком, в целом, пессимистично настроены относительно перспектив цен на нефть на этой неделе. Учитывая сохраняющиеся опасения относительно долгового кризиса еврозоны и сомнений по поводу роста экономики США и мировой экономики, они видят ограниченный потенциал для роста, но большое пространство для дальнейшего снижения.
«Без сомнений, на рынке по-прежнему сохраняются довольно пессимистичные настроения, — отметил Том Бентц, директор BNP Paribas Commodity Futures Inc. — Сейчас все обусловлено страхом. Иногда восприятие хуже, чем реальность, но на данный момент нет способа узнать истину».
По словам технического аналитика United-ICAP Брайана Лароуза, все будет зависеть от того, как будут вести себя фондовый рынок и доллар в ближайшие дни. Он также добавил, что если цены на нефть не смогут удержаться выше $80, то они, вероятно, продолжат падать до $75 или даже $65 за баррель.

«Нам необходимо убедиться в достижении дна» на рынке, отмечает Лароуз. «Да, он перепродан, но недостаточно для того, чтобы начался устойчивый рост с текущих уровней».
Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0053 до $2,5547 за галлон.
Результаты закрытия 23 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0527 до $2,7958 за галлон.
Результаты закрытия 23 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.