Цена нефти подобралась к годовому максимуму
важное 05 октября 2016, 18:48

Цены на нефть сегодня вплотную подобрались к годовым максимумам и теперь отыгрывают данные по запасам нефти в США. Реакция на статистику была несколько нервной, однако уже через несколько минут котировки снова пошли вверх.

Коммерческие запасы нефти в США за минувшую неделю сократились почти на 3 млн баррелей, такие данные приводит Минэнерго США. Сокращение оказалось в два раза меньше, чем насчитал Американский институт нефти ( API), однако изначально аналитики ожидали существенного роста. Таким образом, запасы нефти в США снижаются уже пять недель подряд, несмотря на окончание автомобильного сезона. Кстати, за этот период сокращение коммерческих запасов нефти стало рекордным более чем за 10 лет.

Запасы нефти в нефтехранилище в Кушинге выросли на 569 тыс. баррелей. А вот запасы дистиллятов снизились почти на 2 млн баррелей.

Выросли и запасы бензина в стране выросли на 200 тыс. баррелей, но прирост стал меньше, чем ждали после данных API, так что это позитивный момент.

Добыча в США за прошедшую неделю снизилась, несмотря на продолжающийся рост числа активных буровых. Объемы добычи сократились на 0,35% или на 30 тыс. баррелей. Рост наблюдался только на Аляске — на 8 тыс. баррелей.

Реакция рынка, как мы уже сказали, была нервной. Сначала фьючерсы начали снижаться, затем снова перешли к росту.

Ну а поскольку это данные по запасам в США, стоит упомянуть и о смеси WTI. Фьючерсы на западнотехасскую нефть пытаются взять отметку в $50 за баррель.

Судя по всему, нефтяные цены готовы в ближайшее время достигнуть максимума этого года. Марке Brent для этого осталось прибавить в цене менее одного доллара.

В достижении этой цели может помочь очередной ураган -«Мэтью». Его скорость достигает 150 км/ч и по оценкам экспертов он моожет привести к перебоям с поставками по Карибскому морю и к закрытию нефтехранилищ объемом 35 млн баррелей.

Настороженность вызывает тот факт, что американский доллар продолжает укрепляться и пока никак не хочет сдавать позиции. Трейдеры почему-то отыгрывают только сильные данные по экономике США, а слабые игнорируют, хотя их предостаточно. Так, например, объем фабричных заказов снижается уже 22-й месяц подряд. Более того, по данным ADP в экономике США за месяц было создано всего 154 тыс. рабочих мест — близко к минимуму за три года.

Напомним, в пятницу рынок будет внимательно следить за официальным отчетом по рынку труда США, и этот показатель имеет тесную корреляцию с данными от ADP.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.