Цена нефти определяется новостями от Standard & Poor’s
важное 06 декабря 2011, 09:12

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник изменились разнонаправленно на фоне сообщений о том, что Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s может пересмотреть наивысшие кредитные рейтинги ведущих экономик Европы.

Мировые цены на нефть снижаются сегодня на фоне новостей от международного агентства S&P, поместившего в список на пересмотр в сторону понижения рейтинги всех государств еврозоны, кроме Греции и Кипра.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в понедельник, повысилась на $0,03 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $100,99 за баррель. Цена барреля нефти Brent упала в ходе торгов понедельника на $0,13 до $109,8.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 5 декабря:
По состоянию на 9:00 цена WTI понизилась на $0,47 до $100,52, а стоимость Brent упала на $0,54 до $109,27.
Standard & Poor’s во вторник поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долгосрочные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны, в том числе, Франции и Германии, обладающих наивысшим кредитным рейтингом «ААА». В список не попала лишь Греция, рейтинг которой был понижен агентством до «мусорного» еще в июле и Кипр, долгосрочный кредитный рейтинг которого был подтвержден на уровне «ВВВ» с «негативным» прогнозом.
«Рынки начинают прикидывать последствия кризиса в Европе для мировой экономики», — считает главный рыночный стратег CMC Markets Asia Pacific Pty. в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy). В 2010 году на ЕС приходилось 16% от мирового спроса на «черное золото».
Негативом рынки отыгрывают также статданные из США, где индекс деловой активности в секторе услуг в ноябре 2011 года уменьшился на 0,9 процентного пункта — до 52% с 52,9% в октябре. Показатель оказался хуже прогнозов, поскольку аналитики полагали, что индекс вырастет до 53,8% с 52,9% месяцем ранее.
Объем промышленных заказов в США в октябре текущего года уменьшился на 1,6 миллиарда долларов, или на 0,4%, по сравнению с сентябрем и составил 450 миллиардов долларов. Таким образом, опубликованные данные оказались хуже ожиданий — эксперты ожидали снижения показателя на 0,3%.
Определенное влияние на динамику котировок оказали появившиеся в СМИ сообщения о том, что Организация стран-экспортеров нефти может договориться об увеличении объемов добычи до 30 млн баррелей в день на встрече в Вене, которая состоится 14 декабря.
Январские фьючерсы на бензин подешевели на $0,0025 до $2,6137 за галлон.
Результаты закрытия 5 декабря для бензина:
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0024 до $2,9924 за галлон.
Результаты закрытия 5 декабря для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.