Цена нефти изменилась разнонаправленно

Мировые цены на нефть по итогам торгов понедельника, 1 октября, продемонстрировали разнонаправленную динамику на статданных по индексу деловой активности в промышленном секторе США и КНР, а также по безработице в еврозоне за август текущего года.

По результатам торговой сессии понедельника цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,48 (+$0,29)
— Brent — $112,19 (-$0,20)
Позитив на рынок принесли данные из США, которые впервые за четыре месяца зафиксировали рост активности в производственном секторе страны. Так, индекс ISM Manufacturing в сентябре вырос на 1,9 % — до 51,5% с 49,6% в августе, в то время как эксперты ожидали увеличение индекса лишь до 50%.
Негативная динамика индексов обусловлена данными из КНР и еврозоны. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая в сентябре повысился на 0,6 пункта по сравнению с августом и составил 49,8 пункта. В прошлом месяце индекс повысился впервые за четыре месяца, однако рост происходил за счет крупных предприятий.
Безработица в 17 странах еврозоны в августе составила 11,4%, сохранившись на уровне июля и совпав с ожиданиями аналитиков, однако достигнув максимального уровня за всю историю еврозоны.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?