Цена нефти изменилась разнонаправленно

Мировые цены на нефть по итогам торгов понедельника, 1 октября, продемонстрировали разнонаправленную динамику на статданных по индексу деловой активности в промышленном секторе США и КНР, а также по безработице в еврозоне за август текущего года.

По результатам торговой сессии понедельника цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,48 (+$0,29)
— Brent — $112,19 (-$0,20)
Позитив на рынок принесли данные из США, которые впервые за четыре месяца зафиксировали рост активности в производственном секторе страны. Так, индекс ISM Manufacturing в сентябре вырос на 1,9 % — до 51,5% с 49,6% в августе, в то время как эксперты ожидали увеличение индекса лишь до 50%.
Негативная динамика индексов обусловлена данными из КНР и еврозоны. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая в сентябре повысился на 0,6 пункта по сравнению с августом и составил 49,8 пункта. В прошлом месяце индекс повысился впервые за четыре месяца, однако рост происходил за счет крупных предприятий.
Безработица в 17 странах еврозоны в августе составила 11,4%, сохранившись на уровне июля и совпав с ожиданиями аналитиков, однако достигнув максимального уровня за всю историю еврозоны.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России