Цена нефти изменилась разнонаправленно

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 27 апреля 2012г изменились разнонаправленно.

Вчерашние торги закончились со следующими показателями:
— Light Sweet (WTI) — $104,93 (+$0,38)
— Brent — $119,83 (-$0,09)
Дешевый доллар накануне обеспечил привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Ослабление позиций доллара было в основном вызвано более слабым, чем ожидалось, ростом ВВП США по итогам I квартала 2012г. Рост ВВП США по итогам первых трех месяцев текущего года составил 2,2% при прогнозе 2,7%. Данные по ВВП США свидетельствовали о замедлении темпов роста американской экономики, которая в IV квартале 2011г выросла на 3,0%.
Цена нефти WTI накануне повысилась в четвертый раз подряд, что было вызвано продолжением ее спекулятивных покупок, обусловленных дальнейшим ослаблением позиций доллара США на мировом валютном рынке.
Цена нефти Brent 27 апреля первый раз за три дня понизилась, что стало следствием ее технических продаж и ослабления интереса к покупкам.
Вместе с тем накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings Services (S&P) понизило долгосрочный рейтинг Испании с А до BBB+. Это событие было ожидаемым, но тем не менее оказало сильное давление на европейские торговые площадки и могло дополнительно способствовать снижению цены нефти Brent.
В целом за минувшую неделю (23-27 апреля) нефть на биржах заметно подорожала.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.