Цена нефти изменилась разнонаправленно

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 27 апреля 2012г изменились разнонаправленно.

Вчерашние торги закончились со следующими показателями:
— Light Sweet (WTI) — $104,93 (+$0,38)
— Brent — $119,83 (-$0,09)
Дешевый доллар накануне обеспечил привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Ослабление позиций доллара было в основном вызвано более слабым, чем ожидалось, ростом ВВП США по итогам I квартала 2012г. Рост ВВП США по итогам первых трех месяцев текущего года составил 2,2% при прогнозе 2,7%. Данные по ВВП США свидетельствовали о замедлении темпов роста американской экономики, которая в IV квартале 2011г выросла на 3,0%.
Цена нефти WTI накануне повысилась в четвертый раз подряд, что было вызвано продолжением ее спекулятивных покупок, обусловленных дальнейшим ослаблением позиций доллара США на мировом валютном рынке.
Цена нефти Brent 27 апреля первый раз за три дня понизилась, что стало следствием ее технических продаж и ослабления интереса к покупкам.
Вместе с тем накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings Services (S&P) понизило долгосрочный рейтинг Испании с А до BBB+. Это событие было ожидаемым, но тем не менее оказало сильное давление на европейские торговые площадки и могло дополнительно способствовать снижению цены нефти Brent.
В целом за минувшую неделю (23-27 апреля) нефть на биржах заметно подорожала.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.