Цена нефти изменилась разнонаправленно

В целом цены на нефть на мировых рынках в четверг изменились разнонаправленно на новостях из Европы и США.

Вчерашние торги закрылись со следующими результатами:

— Light Sweet (WTI) — $102,27 (-$0,40)
— Brent — $118,00 (+$0,03)

Правительство Испании успешно разместило двухлетние и десятилетние гособлигации на общую сумму 2,541 млрд евро — немного выше целевого диапазона. Минфин Испании планировал продать гособлигации на 1,5 — 2,5 млрд евро.
Индекс опережающих экономических показателей в США в марте вырос на 0,3%. Таким образом, показатель за март оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста индекса на 0,2%.
Негативно на настроении инвесторов сказалась статистика по продажам вторичного жилья в США, которые в марте уменьшились на 2,6% по сравнению с февралем — до 4,48 млн сделок. Данные оказались хуже прогноза аналитиков, в среднем ожидавших роста числа сделок до 4,61 млн с непересмотренного предыдущего показателя.
Разочаровали инвесторов и данные от Минтруда США. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 14 апреля, уменьшилось на 2 тыс и составило 386 тыс. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 7 апреля, было пересмотрено в сторону повышения — до 388 тыс с 380 тыс. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения числа заявок с непересмотренного предыдущего показателя на 14 тыс — до 366 тыс.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии
Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Иран раскритиковал перераспределение квот в ОПЕК+ в рамках решения о росте добычи
Соответствующее письмо министр нефти Исламской Республики направил президенту конференции ОПЕК