Цена нефти держится выше $91
важное 24 декабря 2010, 08:04

Котировки фьючерсов на нефть в четверг достигли новых 2-летних максимумов после выхода нескольких обнадеживающих экономических отчетов в США.

Число заявок на пособие по безработице на последней неделе снизилось сильнее, чем ожидалось, – на 3000 до 420 000. Продажи на первичном рынке жилья увеличились в ноябре, а в декабре был зафиксирован рост потребительских настроений. Эти данные дополнили опубликованный в среду отчет Министерства энергетики США, согласно которому запасы нефти сократились третью неделю подряд. Цены на нефть на этом фоне повысились перед рождественскими праздниками.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,03 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,63 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
В последние два месяца торги проходили активно, и цены на нефть выросли более чем на 13% с середины ноября. Спрос со стороны Китая и США позволил устранить часть излишков запасов, которые накапливались во время рецессии. Более слабый доллар помог росту цен на нефть, делая их более низкими для покупателей, ведущих расчеты в других валютах.
В последние три недели запасы энергоносителей в США упали на 19 млн баррелей, согласно данным Министерства энергетики. Между тем розничные цены на бензин приблизились к $3 за галлон, уровню, который, по мнению некоторых экономистов, может начать сдерживать рост экономики в целом.
«Мнение о том, что ситуация с предложением горючего улучшится, а спрос повысится, толкает рынок вверх», – считает Джин Макджиллиан, брокер из Tradition Energy.
Некоторые крупные банки ожидают, что цены достигнут трехзначных значений в следующем году, так как спрос восстанавливается вместе с мировой экономикой. Аналитики замечают, что в следующие несколько дней станет понятно, смогут ли цены удержаться выше отметки $90.
Январские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0123 до $2,4426 за галлон.
Результаты закрытия 23 декабря для бензина:
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0181 до $2,5408 за галлон.
Результаты закрытия 23 декабря для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.