Цена на нефть продолжает падать

16 декабря 2014, 08:00
Мировые цены на нефть во вторник показывают отрицательную динамику на фоне опасений инвесторов, что американские производители сланцевой нефти увеличат производство, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07:10 вторника стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 1,71% — до $60,81 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 3,86% — до $55,66 за баррель.

Аналитики связывают падение стоимости «черного золота» с опасениями инвесторов, что американские производители сланцевой нефти смогут увеличить производство на фоне падающих цен на нефть. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что в 2015 году стоимость фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent может опуститься до $50 за баррель.
«Кажется, что рынок уже не в состоянии отреагировать на переизбыток. С точки зрения спроса, мировая экономика продолжает замедляться, в то время как добыче сланцевой нефти в США потребуется время, чтобы выровнять предложение», — отметил аналитик Samsung Futures Inc. Хон Сун Ки (Hong Sung Ki).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.11.2017
Цены на нефть остались под давлением из-за опасений инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК.
Биткоин на 21 ноября 2017
Рынок прорвал 8000, хотя надо признаться, что наш сценарий предполагал некоторую коррекцию. Теперь смотрим на 9500.