Цена на нефть и нефтепродуктов упала

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 10 декабря, упали на фоне опасений инвесторов относительно ужесточения кредитно-денежной политики в Китае.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,58 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $87,79 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Народный банк Китая объявил в пятницу о повышении с 20 декабря резервных требований к коммерческим банкам по депозитам в национальной валюте на 0,5 процентного пункта. Это третье повышение требований за месяц, в результате уровень резервирования у ряда кредитных учреждений может достигать 19%. Действия властей КНР стали реакцией на рост инфляции, которая в октябре достигла 25-месячного максимума в 4,4%.
«Нынешние цены значительно зависят от сильного спроса в Китае, а также холодной погоды в США и Европе. Несмотря на то, что запасы сырья и мощности по добыче ОПЕК еще велики, я ожидаю, что цены вернутся на уровень ниже $88», — заявил аналитик Global Risk Management из Дании Торбйорн Бак Йенсен (Thorbjoern Bak Jensen).
По данным министерства экономики Китая, опубликованным в пятницу, импорт нефти в ноябре вырос.
Январские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0312 до $2,3093 за галлон.
Результаты закрытия 10 декабря для бензина:
Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0093 до $2,4575 за галлон.
Результаты закрытия 10 декабря для топочного мазута:
В пятницу в Париже был опубликован ежемесячный доклад Международного энергетического агентства (МЭА) о состоянии и перспективах развития мирового рынка нефти. По уточненным в декабре данным ведомства, потребление нефти мировой экономикой в 2010г может возрасти относительно предыдущего года на 2,5 млн баррелей в день и составить 87,4 млн баррелей в день.
Потребление нефти в мире в 2010г. увеличится относительно 2009г на 1,47 млн баррелей в день, или на 1,74%, сообщается в опубликованном 10 декабря в Вене ежемесячном обзоре ОПЕК о состоянии и перспективах развития мирового рынка нефти. Ожидается, что спрос мировой экономики на нефть в 2010г составит 85,93 баррелей в день. Месяцем ранее спрос на нефть в 2010г прогнозировался на уровне 85,78 млн баррелей в день.
В 2011г спрос мировой экономики на нефть может возрасти относительно текущего года еще на 1,18 млн баррелей, или на 1,37%, и составить 87,11 млн баррелей в день против 86,95 млн баррелей в день, как прогнозировалось месяцем ранее.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.