Цена на нефть и нефтепродуктов упала

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 10 декабря, упали на фоне опасений инвесторов относительно ужесточения кредитно-денежной политики в Китае.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,58 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $87,79 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Народный банк Китая объявил в пятницу о повышении с 20 декабря резервных требований к коммерческим банкам по депозитам в национальной валюте на 0,5 процентного пункта. Это третье повышение требований за месяц, в результате уровень резервирования у ряда кредитных учреждений может достигать 19%. Действия властей КНР стали реакцией на рост инфляции, которая в октябре достигла 25-месячного максимума в 4,4%.
«Нынешние цены значительно зависят от сильного спроса в Китае, а также холодной погоды в США и Европе. Несмотря на то, что запасы сырья и мощности по добыче ОПЕК еще велики, я ожидаю, что цены вернутся на уровень ниже $88», — заявил аналитик Global Risk Management из Дании Торбйорн Бак Йенсен (Thorbjoern Bak Jensen).
По данным министерства экономики Китая, опубликованным в пятницу, импорт нефти в ноябре вырос.
Январские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0312 до $2,3093 за галлон.
Результаты закрытия 10 декабря для бензина:
Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0093 до $2,4575 за галлон.
Результаты закрытия 10 декабря для топочного мазута:
В пятницу в Париже был опубликован ежемесячный доклад Международного энергетического агентства (МЭА) о состоянии и перспективах развития мирового рынка нефти. По уточненным в декабре данным ведомства, потребление нефти мировой экономикой в 2010г может возрасти относительно предыдущего года на 2,5 млн баррелей в день и составить 87,4 млн баррелей в день.
Потребление нефти в мире в 2010г. увеличится относительно 2009г на 1,47 млн баррелей в день, или на 1,74%, сообщается в опубликованном 10 декабря в Вене ежемесячном обзоре ОПЕК о состоянии и перспективах развития мирового рынка нефти. Ожидается, что спрос мировой экономики на нефть в 2010г составит 85,93 баррелей в день. Месяцем ранее спрос на нефть в 2010г прогнозировался на уровне 85,78 млн баррелей в день.
В 2011г спрос мировой экономики на нефть может возрасти относительно текущего года еще на 1,18 млн баррелей, или на 1,37%, и составить 87,11 млн баррелей в день против 86,95 млн баррелей в день, как прогнозировалось месяцем ранее.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.