Бразилия не хочет вступать в ОПЕК

16 сентября 2008, 12:31

Бразилия не хочет вступать в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), так как планирует развивать нефтепереработку внутри страны и экспортировать нефтепродукты, а не сырую нефть, сообщает бразильское агентство Agencia Brasi со ссылкой на заявление министра энергетики страны Эдисон Лобао ( Edison Lobao).
По словам Лобао, предложение вступить в ОПЕК недавно поступило бразильской стороне от Саудовской Аравии в связи с обнаружением в стране крупного оффшорного месторождения нефти. Ранее аналогичное предложение поступало от Ирана, однако также было отклонено.
Как сообщает k2kapital, в начале августа 2008 года бразильская нефтяная компания Petrobras объявила об открытии нового крупнейшего глубоководного месторождения нефти, запасы которого оцениваются 55 млрд. баррелей. Это открытие позволяет Бразилии в перспективе стать одной из крупнейших мировых нефтяных держав.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.