BP выплатит $20 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

05 апреля 2016, 10:16

Суд в Новом Орлеане дал окончательное согласие на сделку между властями США и британской нефтяной компанией BP. Как сообщило во вторник, 5 апреля, агентство AP, концерн выплатит более 20 млрд долларов в качестве компенсации ущерба за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

В Министерстве юстиции США заявили, что довольны решением суда. В ведомстве отметили, что это самые большие выплаты, связанные с борьбой с загрязнением окружающей среды в истории США, а также самая большая компенсация, выплаченная одной организацией. BP обязана выплатить всю сумму в течение 16 лет.

Взрыв на глубоководной платформе BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел 20 апреля 2010 года. В результате аварии погибли 11 нефтяников. В воды залива попало 473 млн литров нефти. Был нанесен колоссальный экологический и экономический ущерб сразу нескольким американским штатам.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).