BP выплатит $20 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

05 апреля 2016, 10:16

Суд в Новом Орлеане дал окончательное согласие на сделку между властями США и британской нефтяной компанией BP. Как сообщило во вторник, 5 апреля, агентство AP, концерн выплатит более 20 млрд долларов в качестве компенсации ущерба за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

В Министерстве юстиции США заявили, что довольны решением суда. В ведомстве отметили, что это самые большие выплаты, связанные с борьбой с загрязнением окружающей среды в истории США, а также самая большая компенсация, выплаченная одной организацией. BP обязана выплатить всю сумму в течение 16 лет.

Взрыв на глубоководной платформе BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел 20 апреля 2010 года. В результате аварии погибли 11 нефтяников. В воды залива попало 473 млн литров нефти. Был нанесен колоссальный экологический и экономический ущерб сразу нескольким американским штатам.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества