BP: новые ограничения по выбросам вредных веществ будут соблюдать почти все
важное 14 марта 2018, 07:53

По мнению специалистов BP Plc, более 90 процентов всех судов в мире будут полностью соблюдать новые правила по ограничению объемов сжигаемой серы. Действие новых правил начинается в 2020 году.

Ограничения введены Международной морской организацией. В соответствии с ними, допустимые объемы выбросов серы морскими судами снижены с 3.5 процентов до 0.5 процента.

“Потенциальное несоблюдение новых требований может стать для рынка серьезной проблемой”, — говорит эксперт BP Джейсон Бреслав.

В то же время, по мнению компании, доля несоблюдения ограничений не должна превысить 9 процентов.

Степень соблюдения требований по выбросам существенно повлияет на спрос на топливо с высоким содержанием серы. Следует отметить, что оценка специалистов BP существенно отличается от оценок других экспертов, которые прогнозируют, что требования не будут в полной мере соблюдаться 30 процентами судов. Об этом указывает, в частности, Wood Mackenzie.

Одним из способов, с помощью которых перевозчики смогут исполнять новые требования, станет использование специальных очистительных скрубберов. С их помощью можно будет продолжать использовать “грязное” топливо. Но такого рода модернизация судов может обойтись перевозчикам недешево.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 13.03.2018

Экспорт нефти в США продолжает расти. Соглашение ОПЕК обречено?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?