Бинбанк: До конца недели нефть останется в диапазоне $50-52
важное 15 марта 2017, 19:34

«В среду нефтяные цены незначительно восстанавливаются и пытаются закрепиться вблизи $52. Начало недели котировки Brent провели на отрицательной территории и снижались до трехмесячных минимумов $50,3. Поводом для такого снижения стали данные ежемесячного отчета ОПЕК за февраль.

По данным отчета, в феврале Саудовская Аравия, как главный «локомотив» сделки по снижению добычи нефти, ощутимо увеличила свою нефтедобычу (более чем на 260 тыс. барр./сутки). Информация была воспринята трейдерами как первый сигнал о том, что главный экспортер ОПЕК не собирается дальше следовать своим обязательствам по сокращению добычи и уступать свою долю рынка сланцевым производителям США. Однако от дальнейшего обвала нефтяные цены спасло заявление от Минэнерго Саудовской Аравии: увеличение нефтедобычи в феврале не добавит новых поставок на мировой рынок, данные объемы будут распределены внутри королевства. Дополнительно на сторону нефти встали данные отчета о том, что в целом ОПЕК продолжает следовать своим обязательствам и снижать добычу. Небольшому росту цен на нефть помогли предварительные данные запасов в США, которые удивили инвесторов, продемонстрировав снижение впервые за девять недель.

В ближайшее время рынок продолжит фокусироваться на данных сланцевой нефтедобычи в Штатах. По нашим ожиданиям, недельное производство нефти в США продолжит свой рост, что в совокупности с возможным усилением буровой активности не позволит ценам на нефть ощутимо восстановиться. Полагаем, что до конца недели нефть останется в диапазоне $50-52», – отмечает аналитик Бинбанка Антон Покатович.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Труднодоступное Богатство
Канада занимает третье место после Саудовской Аравии и Венесуэлы по разведанным запасам углеводородов
РФ в июне заняла третье место по добыче нефти в мире, после США и Саудовской Аравии
Россия в июне 2018 года опустилась со второй на третью строчку по объему нефтедобычи с показателем в 10,487 миллиона баррелей в сутки, уступив США и Саудовской Аравии