Беспокойство по поводу шторма в США ослабло, цены на нефть сократились
важное 05 сентября 2018, 10:37

В среду выяснилось, что последствия тропического шторма Гордон оказались менее серьезными, чем ожидалось изначально.   Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торговались на уровне $69.14 за баррель, что на 73 цента или 1 процент меньше по сравнению с предыдущей сессией. Фьючерсы на международный бенчмарк Brent также подешевели на 60 центов или 0.8 процента до $77.57 за баррель. Ранее цены на нефть подскочили из-за приостановки работ на двух нефтяных платформах в Мексиканском заливе вследствие приближающегося шторма Гордон.

Однако, шторм переместился дальше на восток и ослаб. Угроза миновала производителей западной части Мексиканского залива.

Эксперты, тем не менее, прогнозируют, что цены продолжат расти. Это обусловлено возобновлением санкций США против Ирана.

В то же время, некоторые аналитики обеспокоены проблемами на развивающихся рынках. “В долгосрочной перспективе, если нынешний кризис на развивающихся рынках выльется в нечто большее, то пострадает не только спрос на нефть, но и общий показатель спроса на продукцию в целом”, — указывает Грег МакКена, главный аналитик из AxiTrader.

EIA: розничные цены на бензин в США достигли рекордного за четыре года значения

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.