Белый дом США выразил недовольство в связи с решением ОПЕК сократить объемы добычи нефти

12 сентября 2008, 08:01

Администрация Джорджа Буша недовольна принятым на очередной сессии конференции Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене решением сократить объемы добычи нефти. Комментируя данный шаг нефтяного картеля, пресс-секретарь Белого дома Дана Перино подтвердила, что правительство США с ним, «безусловно, не согласно».
В свою очередь, ее заместитель Скотт Стэнзел заявил, что «нам нужны более значительные, а не уменьшенные, объемы предложения». На взгляд американских властей, «цены на энергоресурсы все еще очень высоки, несмотря на их недавнее снижение», отметил официальный представитель главы вашингтонской администрации.
Д.Перино также добавила, что Белый дом хотел бы добиться увеличения объемов производства нефти в США, передает ИТАР-ТАСС. При этом она напомнила, что палата представителей конгресса США, как ожидается, позднее на этой неделе рассмотрит законопроект, одобрение которого открывает путь для отмены действующего в стране с 1981 г запрета на добычу нефти и газа на континентальном шельфе у побережья по меньшей мере четырех юго-восточных штатов: Джорджии, Южной и Северной Каролины и Вирджинии.
ОПЕК приняла решение сократить добычу на 520 тыс баррелей в день до уровня квот, установленных в сентябре 2007 г, и строго соблюдать выделенные лимиты, в связи с переизбытком нефти на мировом рынке, говорится в итоговом коммюнике конференции. Это решение вступает в силу незамедлительно. Отныне общий объем добычи нефти странами-членами ОПЕК составит 28,8 млн баррелей в день без учета Ирака и Индонезии, которая объявила о выходе из состава ОПЕК и с будущего года утратит членство в этой организации.
Вместе с тем, подчеркивается в коммюнике, страны-члены ОПЕК намерены внимательно отслеживать ситуацию на мировом нефтяном рынке и вновь рассмотрят вопрос о возможном изменении квот на следующей, внеочередной встрече, которая состоится в Оране /Алжир/ 17 декабря текущего года.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.