Беларусь удвоит добычу нефти в Венесуэле

10 июля 2008, 09:29

Беларусь планирует удвоить добычу нефти в Венесуэле в будущем году и довести ее до 2 млн.т в год. Об этом заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко во Дворце Республики на торжественном вечере по случаю Дня нзависимости Венесуэлы.
Вице-премьер отметил, что белорусско-венесуэльские отношения развиваются очень динамично. За два года они существенно продвинулись вперед. По мнению первого вице-премьера, основополагающим в двустороннем сотрудничестве стал визит в Беларусь президента Венесуэлы Уго Чавеса в 2006 году. Во второй раз венесуэльский лидер посетил Беларусь через год. Визиты способствовали развитию активного диалога между государствами по всем направлениям. Но действительно переломный момент в сотрудничестве наступил, когда в декабре минувшего года состоялся визит в Каракас президента Беларуси Александра Лукашенко. Тогда были подписаны важные двусторонние документы и, самое главное, создано совместное предприятие по добыче нефти, сообщает БЕЛТА.
«СП работает с опережением графика, что свидетельствует об успешной реализации данного проекта на двух нефтяных скважинах. В настоящее время речь идет о расширении добычи нефти в Венесуэле белорусской стороной», — подчеркнул В.Семашко.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.