«Башнефть» планирует направить 35 млрд рублей на повышение качества переработки на НПЗ
важное 30 мая 2011, 13:00

ОАО “АНК Башнефть” планирует до 2015 г. направить на мероприятия по повышению качества нефтепереработки на дочерних уфимских НПЗ около 35,14 млрд рублей, сообщил гендиректор ОАО “Уфанефтехим” Вадим Николайчук.
По его словам, из общего объема средств компания планирует направить 19 млрд рублей до 2015 г. на мероприятия по увеличению глубины переработки. На мероприятия по повышению качества топлива – 9,7 млрд рублей до 2013 г., на повышение эффективности производства – 6,44 млрд рублей до 2013 г.
Николайчук отметил, что в результате планируемых мероприятий компания рассчитывает к 2016 г. довести глубину переработки нефти на уфимских НПЗ до 94,7% с 87,1% в 2011 г. Выход светлых нефтепродуктов увеличить до 73% с 61,9%.
Гендиректор “Уфанефтехима” отметил, что в 2010 г. объем переработки нефти на предприятиях “Башнефти” составил 21,2 млн тонн при проектной мощности 24,1 млн тонн. Глубина переработки нефти составила 86,2%.
Объем инвестиций по блоку переработки в 2009-2010 гг. составил порядка 12 млрд рублей. В результате мероприятий проведенных на НПЗ заводы перешли на выпуск топлива по стандарту Евро-3.
АНК “Башнефть” является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.